EN [退出]
重生绝世神医>中国新闻

_东方证券:新一轮基建刺激计划或将启动(荐股)

2017-11-18 05:38

本周建材行业相关资讯:(1)全国上下再齐拜发改委新一轮经济刺激计划启动。(2)铁路货运价格上调近10%水泥行业运输成本将增加。(3)工业用电持续低迷大面积“电荒”今夏难现。(4)铁道部负债已达2.4万亿1万公里铁路项目停工。(5)重庆获准发债63亿多投向保障房与交通。(6)安徽省加快推进水泥行业减排工作。(7)新疆五大建材公司获220万补助资金用于环保等技术创新。(8)宁夏“十二五”节能减排目标确定。

本周上市公司动态跟踪:(1)中国建材西南水泥并购四川康巴水泥。(2)亚泰集团拟2.7亿元收购煤矿。(3)亚泰集团转让江海证券有限公司股权获批。

(4)旗滨集团株洲生产线整体搬迁并签署搬迁补偿协议。

重点建材产品价格走势:本周全国水泥市场平均价格环比上周继续小幅回落,幅度0.19%。价格出现变动区域主要集中在福建、湖南和四川的部分地区,调整幅度10-30元/吨。本周国内浮法玻璃市场涨势持续,整体交投氛围良好,多数地区生产商库存呈削减之势,北方货源南下量渐增。

我们的观点:我们认为水泥基本面较差状况已基本体现在股价中,今年水泥需求不旺,价格依然维持疲软状态,针对近期向下经济走势,中央可能出台新一轮基建刺激政策,水泥建材板块股票可能迎来向上行情。

重点关注:从中长期看,建材基本面未现明显好转,我们仍然建议配置成长型公司,抵御行业风险。重点关注:长海股份(买入)、伟星新材(买入)、秀强股份(增持)、开尔新材(未评级)、纳川股份(未评级)、青龙管业(未评级)等。(东方证券研究所)

作者:东方证券研究所

当前文章:http://47194.szielang.cn/movie/20171116/dhmof.html

发布时间:2017-11-18 05:38

西宁  女孩路边撒尿丑态  crowd  米兰花的养殖方法  分心木的功效与作用  黔南招聘信息网  岁月神偷电影  天津武爷的女人名单  张翰郑爽分手  前程招聘网  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _东方证券:新一轮基建刺激计划或将启动(荐股) All rights reserved-网站地图站点地图

林夕陈奕迅疯狂_周锡玮暗批苏贞昌“假仙”遭呛:自我感觉良好